Pengikut

My journey - Wong Hon Wai 黃漢偉

Posted by : Admin Direktori Blog | Khamis, 22 Disember 2011 | Published in

sumber :-

My journey - Wong Hon Wai 黃漢偉


Bersama Ketua Menteri di Mahkamah Tinggi Pulau Pinang

Posted: 22 Dec 2011 08:10 AM PST






彭文寶、黃漢偉、王國慧、阿都瑪烈、劉子健和林峰成週三到法庭相挺,得知勝訴後與林冠英、佳日星舉手慶祝勝利。

檳州首席部長林冠英起訴《馬來西亞前鋒報》勝訴,獲賠20萬令吉,並承諾將這筆錢用在公益用途。

Chief Minister Lim Guan Eng walked out jubilantly after winning the defamation suit against Utusan. The line-up of Exco members there to support CM Lim Guan Eng are YBs Chow Kon Yeow, Wong Hon Wai, Abdul Malik Kassim, Lydia Ong, Phee Boon Poh, Lim Hock Seng and Lau Choo Kiang. The judgement was delivered by Justice George Varughese. CM Lim was awarded RM200,000 in aggravated damages and the defendant, Utusan Malaysia was ordered to pay RM25,000 costs. CM Lim has pledged that he will donate the money to charitable organisations when the case is settled. At the moment, according to CM Lim's lawyer Jagdeep Singh, the defendant may still appeal. CM Lim thanked his lawyer Jagdeep Singh who has handled the defamation case against Utusan. In closing,CM Lim said, "We thank God that truth is uphold."

Lawatan ke Seberang Perai Utara

Posted: 22 Dec 2011 08:07 AM PST



Ketua Menteri Pulau Pinang YAB Lim Guan Eng mengadakan lawatan kerja satu hari ke Seberang Perai Utara bersama YB Wong Hon Wai, YB Lim Hock Seng dan YB Abdul Malik Kassim. Antara tempatan yang dilawat ialah Pasar Bisik di Penaga - sempadan antara Pulau Pinang dan Kedah.

Seperti yang dilaporkan di Sinchew Jit Pao

訪瓜拉姆拉漁村獲熱烈歡迎‧林冠英蒞巫統強區"紅不讓"

北馬

2011-12-21 17:50

林冠英(左3)親切問候漁民,並瞭解漁民的作業情況,左一及二為黃漢偉及阿都馬烈,左四為民聯本那牙協調員拉西迪。(圖:星洲日報)

2 of 2

(檳城‧北海)連續2天到訪威北頒發撫恤金及出席民聯大型講座會後,檳州首席部長林冠英昨日(20日)再率隊深入威北的巫統強區,與當地漁民交流之餘,也前往一所清真寺頒發校服給貧寒子弟,受到不少友族同胞的熱烈歡迎。

村民熱情首長滿笑容

這也是林冠英首次深入威北本那牙及檳榔東海一帶訪問,更是第一次踏入"耳語交易"漁獲市場,林冠英一行人的"突然"到訪,頓時在該市場造成小轟動,甚至有人還高喊"冠英來了、冠英來了",村民的熱情迎接讓首長臉上掛滿笑容。

林冠英此次是在檳州財政司拿督莫達的陪同下,率領大批官員包括威北縣長尤斯尼、威省市政局秘書羅查里、檳州行政議員阿都馬烈、林峰成及黃漢偉等乘搭巴士下鄉拜訪人民,並與多名威北區民聯協調員參觀瓜拉姆拉"耳語交易"漁獲市場。

林冠英較後也會見了威省漁民協會主席馬哈帝及該協會經濟局主任羅斯里,以瞭解當地漁民的情況和心聲。

指漁獲市場可發展成景點

在親身走了一圈"耳語交易"漁獲市場,並感受到現場的熱鬧氣氛後,林冠英認為該漁獲市場有望發展成為威北旅遊景點,並要求威北縣長與威省漁民協會開會討論,為該市場擬定發展籃圖。

他也希望威北縣署與漁民協會兩造所策劃的未來發展計劃,能在瓜拉姆拉防洪工程完工後展開,使這座"耳語交易"漁獲市場得以恢復過去的輝煌和風光景況,最終進一步提高漁民的收入。

馬哈帝:待防洪工程後啟動
盼漁獲市場展開擴建計劃

另一方面,馬哈帝受詢時說,該漁民協會希望能在瓜拉姆拉"耳語交易"漁獲市場展開擴建計劃,使該市場得以全新面貌吸引更多國內外遊客的到訪,為當地漁民及村民帶來更大的經濟效益。

不過,他說,這項發展計劃必須在瓜拉姆拉防洪工程完工後才能展開,除了擴建"耳語交易"漁獲獲市場的建築物,該協會也希望能在瓜拉姆拉興建一間漁獲餐館,同時提昇當地的各項建基設施,包括道路及停車位。(星洲日報/大北馬)

Pakatan Rakyat Government promotes multi-culturalism

Posted: 22 Dec 2011 07:59 AM PST


As reported in Kwong Wah.

YB Wong Hon Wai said that Pakatan Rakyat promotes multi-culturalism. He cited the example of the multi-languages road signs in the George Town Heritage Area and the newly-installed signboard for Air Itam market.

黃漢偉:民聯執政檳城大力推行多元文化政策
二零一一年十二月十八日晚上六時三十七分

(檳城18日訊)檳州行政議員黃漢偉指出,自民聯於2008年執政以來,已大力推行多元文化政策,這包括在檳城喬治市古蹟區內置放多語路牌。

他說,此外,亞依淡菜市場也已置放四種語文的招牌,即國文、英文、華文及淡米爾文四種語文。 他強調,檳州民聯政府已體現推廣多元文化的政策,以抗衡單元文化。 他是於週六晚上在檳榔嶼鄭氏滎陽堂120週年慶典聯歡宴會上,致詞中如此指出。 儀式上,受邀致詞者尚包括工委會主席準拿督鄭榮興,檳榔嶼鄭氏滎陽堂主席鄭友奇,馬來西亞鄭氏滎陽堂總會長拿督鄭金城及檳州華人大會堂主席拿督藍武昌。

藍武昌致詞中指出,華堂有關心及監督政府政策的使命,因為由於民意的求變,我國公共服務領域已受到社會進步洪流的衝擊,而政府制定"退出"政策,公務員如果表現不好,將不能像以往一樣保住鐵飯碗。

他認為,政府制定的"退出"政策,將可消除公務員傲慢態度及改掉他們一手遮天的弊病,例如臨教簽署合約,在未經教育部指示下,官員已自作主張,所以,這種行為應該徹底糾正。

鄭榮興致詞中指出,有海水的地方就有華人,有華人的地方會有鄭氏宗親,這可說是滎陽鄭氏遍天下,而在全球化世界裡,鄭氏宗親必要加強聯繫,凝聚力量。

鄭友奇致詞中指出,該堂是從當初一間平房發展到今日擁有巍峨大廈,而且更再接再厲推展教育慈善基金,這首先必須感謝4位德高望重功臣,即顯乙、富欽、達源及已故顯榮宗長的大力支持及無私的奉獻,其次是全體宗親慷慨解囊和眾志成城的精神。

鄭金城致詞中指出,在各州鄭氏宗親會的支持及配合下,總會的會務才得以順利推展,而他希望在往後,這種精神能夠延續,把總會會務推向另一個高峰。

黃漢偉鼓勵青年一定要超越上一代

Posted: 22 Dec 2011 07:45 AM PST


As reported in Sinchew. While opening the musical camp for NGC group, YB Wong Hon Wai encourages the youth to be creative and dare to be different.

黃漢偉鼓勵青年一定要超越上一代

由星洲日報大北馬于 2011年12月22日22:00 发布

第十九屆北工站新浪潮歌曲創作營開幕人黃漢偉行政議員說,雖然目前的社會體制壓抑創意,但他鼓勵青年一定要超越上一代,讓社會繼續前進。

"年輕人需要在體制外內提出自己的看法,需要超越父母那一代,社會才能前進。"

黃漢偉前晚為第十九屆北工站新浪潮歌曲創作營致開幕詞時,發表上述談話。出席嘉賓包括北工站創立人黃喜光、顧問梁傑權、林維安、主席徐酈玲、籌委會主席葉怡均、營長林家成、星洲日報檳吉玻業務開發主任賀世敏。

黃漢偉說,很多大學生都很有主見,我國有創作的天地,只是被目前的制度管制,這對創作不好。

"之前,穿黃衣也被視為犯法,國家文學家朗誦詩歌也被警員逮捕。"

他說,當年在國大求學時,國大內也有歌曲創作坊,但卻像地下組職,需在校外才能辦活動。

黃漢偉也摘取香港作詞人林夕的看法,指創作需取材自普通生活,才能交織出引起眾人共鳴的作品。

今屆創作營主題為"星光傳奇",於本月21日至24日在韓江學院舉行,由北工站主辦,韓江播音人及星洲日報協辦。共有47名來自北馬,一名來自馬六甲的中學營員。

★賀世敏說,現今青年擁有了更大的虛擬世界舞台,但在創作中卻缺乏原始的純真。


他說,本地歌曲創作曾在八、九十年代發光發熱,但漸漸走下坡,現代的歌曲,變得更注重包裝。

"創作者需要舞台,相比前輩,現代的青年在網上都擁有了自己的空間。"


北工站新浪潮歌曲創作營一度吸引不到青年參加,這令賀世敏感到擔心。他喜見今屆人潮回流,希望主辦單位加油,讓本地創作之火重燃。

(0) Comments

Leave a Response

Sayap Parti