Pengikut

My journey - Wong Hon Wai 黃漢偉

Posted by : Admin Direktori Blog | Ahad, 15 Mei 2011 | Published in

sumber :-

My journey - Wong Hon Wai 黃漢偉


Hindu Temple Celebration in Air Itam

Posted: 14 May 2011 11:29 AM PDT

Handling Squatters issue at Lorong Batu Lanchang - amicable settlement

Posted: 14 May 2011 10:51 AM PDT



As reported in Sinchew.

甘嬤園最後一戶願遷走 發展商允挪地置神像



2011-04-26 19:02

■甘嬤園受影響的居民安納登及家人感謝拉瑪沙米(右二)與黃漢偉(左一)的協助,讓他們擁有足夠的時間搬遷。

(檳城26日訊)在檳州政府多番介入下,甘嬤園土地地段Lot 54,受房屋發展計劃影響而遭受逼遷的最後一戶印裔家庭,獲得圓滿解決方案,即接受州政府的安排暫時遷至打鎗埔組屋。至於設立在該地段的印度神龕,發展商允諾在原地挪出一個地方,以2個貨櫃安置神龕內的神像,作為當地居民臨時膜拜地點。
週二(26日)是甘嬤園墓地及當地居民搬遷的最後期限,基於有關地段於1998年3月17日被批准轉換用途,涉及地段面積為4萬1353平方公尺,根據庭令,所有在該地段的墓地及居民,必須在4月26日最後期限日搬遷。
檳州第二副首席部長拉瑪沙米週二召開記者會時說,有關發展地段除了涉及甘氏家族公冢風波,當地也住有數十戶的居民受到影響,同時也有一間神龕面臨逼搬遷問題。
他說,在州政府的斡旋下,分別在今年1月及3月為其中兩戶印裔家庭解決遭受逼遷問題,除了說服發展商給予當地居民1個月的搬遷寬限期,也安排地點安置他們。
他指出,最後一戶受影響的印裔家庭在甘嬤園已居住34年,他們是於本月8日收到庭令,必須在同月26日搬遷,由於搬遷的時間倉促,這戶印裔家庭向州政府求助。
"在州政府的協助下,這戶家庭除了可獲得發展商的搬遷費用,也擁有1個月的搬遷寬限期,並在有關房屋發展計劃建竣後,可優先購買中廉價屋的一個單位。"
他說,發展商也允諾會以2個貨櫃安置當地神龕內的神像,供信徒膜拜,並在屋業發展計劃竣工後,額外撥出1500平方尺的地段,作為神龕的建設地。

土地轉換用途 頻發生逼遷事件

掌管檳州房屋、城市及鄉村規劃委員會主席的黃漢偉說,州內目前還擁有多宗涉及土地轉換用途後,發生居民被逼遷的問題,州政府在過去3年來,已為不少受影響的居民解決搬遷問題。
他說,許多時候,州政府必須有智慧地解決這些問題,尤其是涉及發展商與居民在土地擁有權的問題。
阿依淡甘嬤園姓甘塚及鄰近一帶的土地,將展開一項3億令吉的房屋發展計劃,建築超過600個房屋單位,包括299個單位第中價屋、234個中廉價屋單位及91間排屋。
光明日報

Seal a goat farm in Air Itam

Posted: 14 May 2011 10:47 AM PDT



Sunday- 24th April 2011-
ADUN for Air Itam, YB Wong Hon Wai with team comprising of officers from state Health Department, state Veterinary Services Department and the Penang Municipal Council (MPPP) sealed a goat farm in Air Itam which did not adhere to the quarantine instruction after some livestock there were found to be contaminated with the dangerous 'brucella melitensis' bacteria.

As reported in Kwong Wah



公众喝未煮羊奶入院 1养羊场被令关闭
二零一一年四月二十四日 晚上九时四十九分

(槟城24日讯)疑细菌感染,造成亚依淡水坝一家养羊场生产的羊奶受污染,不少公众在饮用未消毒的羊奶后入院,槟州行政议员黄汉伟在卫生局及兽医局官员陪同下,于周日下午发出查封令,指示暂时关闭,禁止该羊场出售羊奶及羊只出入。

也是亚依淡区州议员的黄汉伟,在接获投报指一些公众在饮用来自该养羊场的羊奶后,再加上该养羊场被指在当局发出指示后,被指继续出售羊奶,觉事态严重,立即行动,由卫生局援引1988年防止及控制传染疾病第18(1)(d)条文下,进行查封行动,直至该养羊场羊奶被送往怡保卫生局进行样本化验的结果出炉后,另行通知。

黄亚成现场饮用羊奶

该羊场主人黄亚成即在中午在羊场等候黄汉伟的视察,并对卫生局的查封行动采取合作态度,同时为示其羊场羊奶已煮热及消毒,在行政议员及媒体面前饮下一罐冷冻的羊奶。

黄亚成也带领黄汉伟及官员到羊奶的储藏室,不过他承认在冰冻柜内储藏的羊奶已参杂,其中包括已消毒的羊奶及尚未消毒及煮过的羊奶。

卫生局官员即现场抽样取出10瓶500毫升的羊奶,以送往卫生局在怡保的化验中心,官员也现场声明将以钱向业主购买这些将化验的羊奶,官员说将会求怡保卫生局尽快处理化验工作,预料结果可在最快一周出炉。

业主本身也曾中招

黄汉伟也在现场向业主提出多道问题,并从中获悉业主本身及其胞弟也曾饮用未煮的羊奶后中招,而黄汉伟也对业主现场在媒体面前饮用羊奶的作法不表认同,担心可能有误导公众之嫌,不过业主表示,斯举只为证明若真有说,他第一个中招,反之他说,比任何人都关心公众健康,而他也将会遵守当局的任何指示,包括提升工作等。

他表示,本身是在3月疑饮用本身的羊奶后全身发热及发冷而入院,当时背部也有疼痛,槟城医院也进行检验,并给他服食抗生素,然而有关化验却相当耗时,所以在4月中兽医局告知其77只羊染上布魯氏菌(羊瘟)时,一切来得太迟,因为在此之前完全不知其病痛是来自羊的细菌感染。

不过他表示,在此期间,他也在公众劝告下,在4月初开始羊奶先煮过消毒才进罐售卖,这也意味在此之后的羊奶都已进行处理过;无论如何,他也劝告举凡出现上述发热发冷及骨痛,一如骨痛热症症状者应前往槟城医院进行检验。

而他也劝请公众暂时不要饮用收藏在冰箱的羊奶,与此同时,他也指出,原拟定将在今日前往探访住院的这些客户,唯因为议员来视察而未能前往探访。

黄亚成:77只羊感染细菌 面对10万令吉损失

细菌感染造成业者面对至少10万令吉损失,这尚不包括在查封令后每天面对约千令吉的收入亏损。

业者黄亚成即表示,在其圈养的约300只羊只中,其中有77只已被证实感染上细菌,兽医局主任法查医生已证实将在本周为这些羊进行销毁行动,这也造成他面对约10万令吉的损失。

此外他表示,其羊场每月的维持费约上万令吉,羊场每天生产40至50公升的羊奶,不过针对此对羊场的投资金额时,他则未加透露。

唯他表示已获兽医局首肯将会赠送一台约2万令吉的处理消毒羊奶机器,而他也会耗资以便引进一台羊奶包装机器。

黄汉伟:化验报告出炉前 养羊场禁售羊奶

黄汉伟行政议员表示,在卫生局化验报告出炉前,该养羊场不能出售羊奶,同时也禁止羊只走出养羊场。

此外他劝请公众暂时不要饮用购自该羊场的羊奶直至另行通知,他表示据他了解一些人将羊奶收在冰箱,所以劝请锁毁这些羊奶。

他认为有关事态严重,所以将会严正看待此事。

未经兽医局检验 业者引进受感染羊只

据来自兽医局的消息指出,亚依淡水坝半山养羊场是在从外引进一批染上细菌的羊只后,造成养羊场内的77只羊受到感染。据了解,有关业者是从外引进约20只受感染的羊,以致波及其他50多只的羊,造成业者面对损失。据了解这些羊只是在未经兽医局检验下引进,以致业者未察下蒙受损失。

据了解,业者在两年前开始在该半山进行养羊活动,规模也扩大至300多头,业者黄亚成也向记者表示,有意进一步扩充,并让城市的孩子有机会来体验农场的生活。据了解,兽医局也认同该羊场的先驱努力,所以也将给予必要援助。

Program Warga Emas 2011 di Air Itam

Posted: 14 May 2011 10:38 AM PDT


州政府不分种族的分发回馈金,领款后的乐龄者与林冠英(左4)、刘镇东(左6)、黄汉伟(左1)皆大欢喜合影。(图:光华日报)

大选传言此起彼落,槟城首长林冠英促请槟城人民确保60岁以上的乐龄,每年分得100令吉的同时,支持民联入驻布城,以便再获得1000令吉的全国回馈金,这是民联的承诺!

林冠英民联入驻布城 颁千元回馈金
他说,槟州民联政府已兑现诺言,并第2次向乐龄者发放100令吉回馈金。只要民联继续执政槟城,成功入驻布城,那全国60岁以上乐龄将可获得1000令吉回馈金。"届时,槟城乐龄将可同时获得来自州和中央回馈金,总数为1100令吉。"他表示,目前全马共有210万名60岁以上的乐龄。

今早首长巡视其选区亚依淡马银行分行后的记者会上指出,与去年比较,今年的领款人潮也较为踊跃,但不再出现紧张情绪。他解释说,这是因为一些人士从中"中伤",指州政府的回馈金是属一次性,导致乐龄者担心拿不到钱,而争先领钱。

政府不贪 人民就有钱分
"事实证明,只要政府不贪,人民就有钱分,这也是清廉和贪污政府的不同之处。"州政府所发出的回馈金,包括乐龄者逝世后发予家属的1000令吉抚恤金,总共2000万令吉。

他不认为州政府此举是在贿赂选民,只有把这些金钱放在自己口袋才是贪污之举,州政府准备面对反贪委员会调查。

尽管面对来自国阵的种种不利中伤和破坏,但他强调州政府仍会坚持这惠民作法。

亚依淡一小时600人领款
亚依淡区马银行分行,一小时600名乐龄者领回馈金,平均1分钟10人领款!

亚依淡区州议员黄汉伟表示,在亚依淡和亚逸布爹内,共有6000名乐龄登记,是州内其中一个最大的领款区。亚依淡区马银行分行从9时30分开始,短短一小时内即已有600人领款。他表示,比起去年,今年情况较为顺利,这是因为工作人员以分号码领款之故。

尽管领款时间时截至下午4时,但亚依淡区今早7时许,已有乐龄者排队领取号码。在一小时多内,所发放的号码即有700个。在这为期两天的特别开放领款日中,黄汉伟和升旗山区国会议员刘镇东也会驻守亚依淡马银行分行。

Draft Special Area Plan for George Town

Posted: 14 May 2011 10:32 AM PDT

Draft Special Area Plan for George Town outlines the planning details for the heritage area.

As reported in Sinchew Jit Pao.


林冠英(右)及黃漢偉週四聯合召開記者會,宣布喬治市特區藍圖展示時間延後一星期,歡迎各界把握時間,到光大57樓瀏覽有關藍圖大計。

"喬治市特別區域藍圖"展示時間將延後一星期,以讓更多人有機會了解藍圖內的大計!

檳州首席部長林冠英昨日(12日)召開新聞發布會時宣布,為了鼓勵更多人參與喬治市特區藍圖的意見回饋,原本定於9日結束的展示活動,將延遲至本月16日,歡迎各界人士把握機會,到光大57樓詳讀有關藍圖。

"開放時間將從每天早上9時至下午4時30分,除了特別區域藍圖的簡介資料外,現場也有該藍圖的詳細報告書供翻閱,以及含有報告書完整內容的光碟出售,售價為25令吉。"

他說,購買光碟者,將可獲得一份"公共反對表格",公眾可在5月16日前,在該份表格填上對藍圖內容不認同的部分及建議。


"截至目前為止,我們共收集了42張來自各政府及非政府組織的意見回饋書,希望各界還能繼續給予更多的意見,讓我們帶到委員會內討論及修改。"

他也提及,有關當局在不久後會舉辦公聽會,廣泛收集民間意見。

出席週四這項新聞發布會者,尚包括了檳州行政議員黃漢偉。

特別區域藍圖是根據1976年城市及鄉村策劃法令第16B條文而擬定,涵蓋喬治市內受影響建築物的使用及分區、對古蹟建築物的控制、提升基本設施的建議等。

在展示期間,公眾可通過電郵sapgtwhs@ penang.gov.my提出意見。有關藍圖在憲報前,將考量公眾所提出的意見。


聯合國教科文組織將在今年7月,針對喬治市展開入遺3年以來的首次定期審查,以審查文化遺產區內的狀況。

今年2月1日,檳州政府將已擬制的喬治市世界文化遺產維護管理藍圖及特區藍圖交予國家古蹟局,進而上呈聯合國教科文組織。


有任何疑問的公眾,可聯絡04-6505276、04-2592020或04-2616606。

(0) Comments

Leave a Response

Sayap Parti