Pengikut

Charles Santiago

Posted by : Admin Direktori Blog | Jumaat, 11 Mac 2011 | Published in

sumber :-

Charles Santiago


DAP desak Parlimen bahas isu Interlok

Posted: 11 Mar 2011 01:21 AM PST

Source: Sinar Harian


武吉加里尔园丘居民上书 要求首相介入撤销驱逐令

Posted: 11 Mar 2011 12:45 AM PST

Source: Merdeka Review

作者/本刊黄书琪 Mar 10, 2011 05:43:10 pm

【本刊黄书琪撰述】为 了保家园,41户甘榜武吉加里尔园丘(Kampung Ladang Bukit Jalil)居民今天到国会递交备忘录,要求首相纳吉介入,确保吉隆坡市政局的驱逐令无效,让居民得以继续在这块土地上生活。同时,和丰国会议员杰亚古玛 也已经提呈紧急动议,要求国会辩论。

甘榜武吉加里尔园丘的居民是在今早11时左右抵达国会大厦入口,但被警察拦截,经人民联盟国会议员斡旋之后,警察方允许大约十名居民代表带着备忘录进入国会大厦范围。

居民代表尽管没有办法直接把备忘录交给执政的国阵政府,但他们把备忘录交给民联议员,希望他们可以将此事带上国会。

同时,和丰国会议员杰亚古玛(Jeyakumar Deveraj)也在今日相议长提出书面紧急动议,要求在国会中讨论该园丘居民遭迫迁一事。

要求政府拨出四英亩地

园丘居民在备忘录中指出,该园丘总土地面积为1800英亩,但在建造武吉嘉里尔体育馆、轻快铁站之后,空地面积仅剩26英亩。不过,居民仅仅要求四英亩土地作为他们的居住地。

他们质问:"为何拨地给私人企业兴建各种建筑物,却没有拨给住在当地最久的居民区区四英亩地?"

备忘录中也说明,吉隆坡市议会把这批居民当作非法木屋区居民看待,并且提出组屋搬迁方案,但是,居民例举搬迁至龙溪(Dengkil)的原布城地区居民的情况,批评所谓的组屋根本不宜住人。

更何况甘榜武吉加里尔园丘的居民自1940年起即居住当地,为了建设国家而牺牲,"我们相信我们拥有居住在这块土地上的权利,而且,我们仅仅要求四英亩土地。"

吉隆坡市政局已在今年3月1日致函当地居民,谕令他们务必最迟在3月14日搬迁,因为市政局将会在3月15日清理当地建筑物。

自2007年起,该园丘的前工人便接获吉隆坡市政厅指示他们搬迁的信件,但数年来不断的斡旋下,一次又一次展延拆迁,现在,市政局再下通牒,居民也上诉至国会,要首相纳吉正视他们的诉求,解决他们的问题,保住他们的家园。


போராட்டம் தொடர்கிறது

Posted: 10 Mar 2011 11:03 PM PST

மூலம் :- மலேசிய நண்பன்

 

 

  


(0) Comments

Leave a Response

Sayap Parti