Pengikut

Chong Chieng Jen's Blog

Posted by : Admin Direktori Blog | Isnin, 28 Februari 2011 | Published in

sumber :-

Chong Chieng Jen's Blog


选民若拒绝人联非“造反”、而是希望“以廉制贪”

Posted: 27 Feb 2011 10:00 PM PST

人联党秘书长沈庆辉日前表示,指选民"即使'造反'也要有理由"的说辞,根本是典型的封建政治文化。现代民主政治的核心精神,就是选民才是"老板",即选民有权利透过手中的一票,来决定谁出任政府,并且享有有宪政保障的权利,通过每5年一次的选举将不称职的政府拉下马来。

选民如果在来届大选拒绝人联党,不是要"造反",也不是要"弄死"砂州政府中的华人代表,而是要迎来"以廉制贪"的新政治文化,以终结砂州极度贪婪和腐朽的国阵政权。

遗憾的是,沈庆辉连这么简单的道理都不懂,可见人联党执政40周年,已经忘记了民主精神的真谛,所以才会将选民拒绝人联党形容成是'造反'。难道沈庆辉认为人联党和砂州国阵的"天下"是世袭的,选民是奴隶,只能永世支持主子,绝对不能反对,一旦想要改变,就是'造反'?

人联党此时此刻恐吓华裔选民不可"造反",可见该党的领导层,已经失去反思的能力。"人联党看来不仅不知道华人到底要什么,甚至不知道华人到底拒绝什么。"

人联党是砂州国阵的一份子,是砂州不公平和贪腐施政的组成部分。"人联党是贪腐政治的共犯,不论他代表的什么民族。事实上,只有让国阵崩盘,砂州的清廉和民主政治才有希望。而'以廉制贪'的新政治文化是超越民族藩篱的,保障全民的公共资源和利益。"

如今中东国家的茉莉花开万里香,而这一轮所谓"中东波"的民主化浪潮,让砂州国阵也感到恐慌。所以沈庆辉威胁人民"不可造反","不可弄死人联党"是自然的条件反射。

如果一个政权是清廉的,根本无需害怕茉莉花浪潮,如瑞典、挪威、芬兰这些民主和清廉的国家,需要害怕茉莉花浪潮吗?甚至亚洲的香港特区政府,台湾,韩国,新加坡,也很有自信面对茉莉花浪潮。偏偏就是人联党和国阵感到惊慌。可见此地无银三百两!

越贪婪的政权,越要镇压人民力量。越腐败的政权,越害怕改朝换代,因为民主化将会终结他们所有见不得光的利益,清算他们霸权时期所非法敛取的不义之财。

(0) Comments

Leave a Response

Sayap Parti