Pengikut

Chong Chieng Jen's Blog

Posted by : Admin Direktori Blog | Isnin, 22 November 2010 | Published in

sumber :-

Chong Chieng Jen's Blog


警察拒绝行动党晚宴是否有政治压力使然?

Posted: 22 Nov 2010 12:50 AM PST

警方在本月16日和19拒绝发出准证的信件。
那两封信所阐明警方拒绝发准证的理由,是完全不同的。


警察拒绝行动党于20日晚上在石角老巴刹办"声援耔橞,还我民主"晚宴的决定,我们质疑背后是否有政治压力的因素左右。


20日晚我本人与朋岭区州议员杨薇讳和一众该晚宴筹备会成员到石角老巴刹。根据我们的观察,当天晚上整个石角老巴刹还有许多空的停车位。 换言之,两千人在石角老巴刹同时出现,根本不会制造严重的交通阻塞。 重要的是,警察必须派人维持交通次序。


让我感到欣慰,虽然行动党有表示因为晚宴时间的改变而允许买票者退票,但是,当晚完全没有人来退票,反而有一些买票的支持者,更特意的到来现场给予我们鼓励,并表示不论换到什么日期,他们还是会出席的。


与此同时,我也要质问人联党: "如果连警方都认为石角老巴刹的道路是不能容纳2000人的交通流量,作为人联党不败强区的石角,这47年来的发展,跟其他人联党黑区的地方如古晋,甚至这几年的哥打圣淘沙,发展程度岂非是差强人意?"


这再次的证明,唯有在野党胜出的地区,政府才会积极的发展该地区的基本设施。 就以同样是古晋周边的石角和7哩圣淘沙来做比较,2006年州选之后,这两区的发展简直是天渊之别。


就例如,自从2006年人联党在哥打圣淘沙败阵之后,4哩至7哩的主要道路许多都重铺沥青,沟渠道路扩建和提升工程更是毫无间断。 这基建的提升也带动该区的私人发展。 但是,自建国以来都是人联党强区的石角,今天,连警方也认为不能容纳2000人的交通流量,可说47年不变。


根据警方在本月16日和19拒绝发出准证的信件。 那两封信所阐明警方拒绝发准证的理由,是完全不同的。 在16日,警方拒绝发出准证的理由是,因为行动党的申请中表示将会有800人出席,警方认为800人会使会场太拥挤,也会造成石角老巴刹交通阻塞。


但是,当我们当天(16日)立刻回信说,既然如此,那我们就立刻停止卖票,只宴开65桌时,警方等了3天,即,19日(也是晚宴的前夕)才告诉我们说,当晚石角有另外两个节目,因此,不能发准证给我们。 问题是,为什么16日的拒绝信中完全没提到那另外两个节目,而只是单单提到800人太多了,餐厅容纳不下这么多人?


不论警方的拒绝理由是多么的牵强,行动党还是会在能容忍的范围之内,给予配合。所以,当我在19日见过古晋警区主任文国强之后,行动党答应将晚宴日期改为27日。


同时,我们也希望警方不要再拿出什么牵强理由来刁难我们。我更也不希望看到我国的警察部队,变成国阵的政治打手。


国阵政府不应该如此害怕我们行动党主办晚宴,跟人民传达我们的信息。 这种政治打压的时代已过去了。现在的人民是要听取各方的信息,以便能做个明智的决定如何在选举时投下他们手中的一票。

(0) Comments

Leave a Response

Sayap Parti