Pengikut

Chong Chieng Jen's Blog

Posted by : Admin Direktori Blog | Khamis, 11 November 2010 | Published in

sumber :-

Chong Chieng Jen's Blog


阿旺登雅误导人民 国阵不懂以民为本

Posted: 10 Nov 2010 09:09 PM PST

阿旺登雅日前在砂州州议会做总结时,拿槟州地契更新费和砂州地契更新费做比较,是在误导和混淆砂州人民的视线。

阿旺登雅说,槟城的地契更新费比砂州地契更新费贵几倍,因此,砂州人民应该接受目前的更新费。

针对阿旺登雅这番言论根本就在误导人民,槟城和砂州情况不同,拿槟城的地契更新费和砂州的地契更新费来相比,就像是拿苹果和橙来相比。

槟州的土地面积是1048平方公里,砂拉越的土地面积则是124450平方公里。 砂拉越州的面积比槟城的面积大120倍。 槟州的人口是177.3万人,是马来西亚人口最稠密的州属,即,每平方公里1600人。 而砂拉越虽然面积比槟州大120倍,但砂州人口却只是260万人,是马来西亚各州人口稠密度最低的州属,即,每平方公里只有21人。

因此,土地在槟州是可算是物以稀为贵,是寸土黄金。 砂拉越地广人稀,根本不能和槟城相提并论。

槟州和砂州情况的不同之处不单仅是一点,因此,砂州政府不应该拿槟州的地契更新费来和砂拉越的地契更新费做比较。

要知道,地契更新费是槟州政府主要的收入。槟州没有石油、天然煤气、树木等天然资源,如果没有征收地契更新费,槟州政府将会失去一大部分的收入,州政府就无法操作。 但是,砂拉越却是得天独厚,天然资源丰富,地契更新费的收入还不到砂州政府总收入的1%。不收地契更新费,对砂州政府来说,根本就无关痛痒,不会影响砂州政府的操作。

在如此土地稀少又没有天然资源的情况下,槟州政府还可以实行廉价屋的地契免费转为永久地契的政策。遗憾的是,槟州政府的这项政策却被国阵联邦政府否决。廉价屋地契免费转为永久地契的这项政策如果在砂州实行,古晋肯雅兰一带早期的廉价屋的屋主们就不需要付还地契更新费。 这些屋主们更不需要如现在般,去乞求人联党领袖退还他们之前多付的更新费。

最重要的是,槟州人民并没有埋怨他们的地契更新费贵。 因为他们知道这是他们政府的一项主要收入。 槟州人民没有埋怨,砂州国阵却在砂州"替槟州人民埋怨",这根本就是'狗抓耗子,多管闲事'

砂州国阵领袖欲以槟州的地契更新费来否决砂州人民所诉求的"免费自动更新",是不合理的。砂州政府是管砂州的,是砂州人民选出来的。 砂州人民要的是'地契到期,自动更新' 砂州政府不实行砂州人民的诉求,却跑去管槟州人民没有投诉的槟州'地契更新费'的问题。 如果槟州的人民认为他们的土地更新费是贵的,他们会在下次的选举不投票给民联,也轮不到阿旺登雅在砂州来投诉。

砂州国阵是因为目前还输得不够,71席只输掉7席,另外两席输掉的还可以买回来,所以还是不愿附顺砂州人民的意愿。 2006年之前,砂国阵只输1席,当时地契更新费是地价的25% - 40%。肯雅兰一带的排屋的更新费需要一万多令吉。 之后,2006年砂州州选,国阵输了7席给民联,2席给独立人士,地契更新费开始调底,肯雅兰一带的排屋更新费降到两千多到4千多令吉。 今年516诗巫补选之后,砂州政府又一次调低地契更新费至排屋1千令吉的地契更新费。

从这几年砂州政府在行动党的压力之下,不断的调底地契更新费。 这证明,地契更新费的收入根本不影响砂州政府的财政状况。 主要还是要看,多少人民支持行动党,越多人支持行动党,国阵政府就会把地契更新费降得越低。 因此,只要在来届州选,民联若可以赢得20席以上的州议席,'地契到期,免费自动更新'这个砂州人民的诉求,就有很大的机会会被落实。

国阵政府不愿意修改土地法典,确保"地契到期,免费自动更新99",主要是因为他们还不懂得什么叫做"以民为本",不懂得"附顺民意" 因此,只有在州选时让国阵输更多的议席,他们才会学懂何谓"以民为本"和附顺民意"

(0) Comments

Leave a Response

Sayap Parti